Mandorvin
Il bianco dolce aromatizzato con mandorle siciliane.
Colore giallo paglierino, profumo di mandorla fresca, sapore morbido, rotondo e dolce.
Territorio di provenienza: Etna nord-est (Sicilia). Classificazione: Vino aromatizzato.
Vitigno: Catarratto.
Terreno: Terreno vulcanico.
Altitudine: 600-650 mt.s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera, con una densità di viti per ettaro di 6000 piante, con un'età media di 20 anni.
Clima: Mediterraneo insulare con variazioni di temperatura giorno-notte.
Vendemmia: Prima decade di ottobre 2019.
Vinificazione: Fermentazione tradizionale a temperatura controllata. Travaso manuale e morbido. Maturazione: In vasche d'acciaio.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Di mandorle fresche.
Sapore: Morbido, rotondo e dolce.
Grado Alcolico: Da 14,5 vol.%.
Temperatura di servizio: 8 C / 10 C.
Formato: Bordeaux bottiglia europea da 50cl.
Abbinamenti: Si accompagna bene ai dolci a fine pasto o come aperitivo.